Порра антекерана

Priem.menu


Когда на улице жара и хочется чего-то прохладного, холодный суп, известный в Малаге - отличный вариант. Этот рецепт типичен для города Антекера. Приготовление порра антекерана похоже на сальморехо (salmorejo cordobés) или гаспачо.

В нем чуть меньше воды, чем в гаспачо, и он чуть гуще чем сальморехо. И Порра антекерана едят ложкой, а не пьют.

Ингредиенты:

  • ½ кг спелых помидор;
  • ½ батона;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 1 болгарский красный перец (если вы хотите более насыщенный цвет - предварительно пожарьте перец);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль (по вкусу);
  • для подачи на выбор: вареное яйцо и нарезанный хамон или тунец в масле.
Фото: Ингредиенты для Порра антекерана
Ингредиенты для Порра антекерана

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в воде на 1-2 минуты.
  2. Очистите зубчик чеснока, удалите сердцевину и семечки из перца. Вымойте и крупно нарежьте перец и помидоры.
  3. Слейте воду с хлеба и положите его в блендер. Добавьте помидоры, перец и чеснок.
  4. Хорошо взбейте, пока не останется комочков, а текстура станет полностью жидкой и кремообразной.
  5. Добавьте масло, уксус и соль. Взбейте еще раз и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы насладиться супом в охлажденном виде.
  6. Разлейте порционно по стаканам и добавьте сверху вареное яйцо и нарезанный хамон или тунец в масле.

Фото: Испанский холодный суп Порра антекерана