Гаспачо

Priem.menu

Существует множество рецептов гаспачо, столько же, сколько и поваров, каждый вносит свой штрих и адаптирует ингредиенты к своему вкусу или сезону. Но главное - это помидоры. Говорят, что лучший помидор - это грушевидный, но я считаю, что для непревзойденного гаспачо помидоры должны быть со своей дачи.

классический гаспачо рецепт фото

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла высшего качества;
  • 30 мл уксуса из белого вина;
  • 1 кг очень спелых красных помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г белого хлеба (лучше, если он был приготовлен день или два назад);
  • 1 большой зеленый перец;
  • 1 огурец;
  • щепотка соли (по вкусу) и вода в качестве дополнительного ингредиента.

Приготовление:

  1. Хорошо очистите помидоры и вымойте все овощи, которые мы будем использовать. Имейте в виду, что это рецепт без термической обработки, и, несмотря на подкисление уксусом, очень важно, чтобы все было очень чистым.
  2. Разрежьте помидоры на четвертинки и сложите их в большую миску.
  3. Очистите огурцы от кожуры и обрежьте концы. Нарежьте их небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук и зеленый перец. Отложите в сторону.
  4. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и добавьте немного воды, дайте постоять около 10 минут. Это поможет хлебу размягчиться, если он слишком твердый.
  5. Очистите зубчик чеснока. Добавьте его в миску к помидорам и другим овощам.
  6. Положите все в блендер или большую миску, добавьте оливковое масло, уксус и соль. Перебейте блендером до получения жидкой консистенции.
  7. Пропустите соус через сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки кожицы и мелкие семена. Так он будет более однородным. Проверьте, достаточно ли соли, и если нет, добавьте еще немного.
  8. Поставьте суп в холодильник на пару часов.
  9. Подавать гаспачо лучше всего в глубокой тарелке.