Сальморехо

Priem.menu

Фото: испанский суп сальморехо рецепт

Сальморехо - это вкусный густой суп, который едят холодным, он очень похож на porra antequerana и гаспачо.

Традиционный рецепт состоит только из четырех ингредиентов: помидор, хлеба Telera cordobesa, оливкового масла extra virgin и соли, к которым можно добавить зубчик чеснока.

Telera cordobesa - хлеб из Кордовы (Андалусия). В его состав входят пшеничная мука, закваска, вода, соль и дрожжи.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • хлеб - 200 г;
  • оливковое масло экстра вирджин - 150 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, измельчите их с помощью кухонного комбайна.
  2. Пропустите томатное пюре через мелкое сито, на порезанный на куски хлеб.
  3. Оставьте хлеб пропитаться на 10 минут.
  4. Добавьте чеснок, оливковое масло и перебейте все комбайном пока сальморехо не станет однородным, приятного оранжевого цвета и достаточно плотным, чтобы удержать на своей поверхности кусочки гарнира, которыми украшается каждая порция (я добавляю жареный бекон и отваренное яйцо).