Тельера кордобеcа

Priem.menu


Фото: Тельера кордобеcа - хлеб из Кордовы

Удивительна форма этого хлеба из Кордовы идеально подходит для приготовления сальморехо.

Тельеру необходимо хорошо вымесить, поэтому лучше использовать тестомесильную машину или планетарный миксер. Хотя его можно приготовить и вручную, но это очень трудоемко.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 85 г. обычной муки;
  • 85 г. воды;
  • 3 г. свежих дрожжей.

Для хлеба:

  • 500 г. обычной муки;
  • 225 г. воды;
  • 10 г. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г. закваски;
  • 4 г. сухих и 1,5 г. свежих дрожжей.

Приготовление:

Фото: Тельера кордобеcа

  1. Накануне вечером приготовьте закваску. Смешайте ингредиенты и оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Достаньте за пару часов до использования.
  2. Нагрейте воду и растворите в ней 100 г закваски.
  3. Положите все ингредиенты в получившую смесь и вымешивайте на средней скорости или вручную около 10 минут.
  4. Сформируйте из теста 2 одинаковых шара и оставьте на несколько минут, накрыв полотенцем.
  5. Из каждого шара сформируйте вытянутый овал и сделайте 2 глубоких надреза на каждом, как на фото.
  6. Переверните их и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
  7. Переверните их и еще раз наметьте надрезы.
  8. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200º с противнем внутри.
  9. Выложите хлеб на противень, выпекайте примерно 35 минут.