Сальморехо
Сальморехо - это вкусный густой суп, который едят холодным, он очень похож на porra antequerana и гаспачо.
Традиционный рецепт состоит только из четырех ингредиентов: помидор, хлеба Telera cordobesa, оливкового масла extra virgin и соли, к которым можно добавить зубчик чеснока.
Telera cordobesa - хлеб из Кордовы (Андалусия). В его состав входят пшеничная мука, закваска, вода, соль и дрожжи.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- хлеб - 200 г;
- оливковое масло экстра вирджин - 150 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Помойте помидоры, измельчите их с помощью кухонного комбайна.
- Пропустите томатное пюре через мелкое сито, на порезанный на куски хлеб.
- Оставьте хлеб пропитаться на 10 минут.
- Добавьте чеснок, оливковое масло и перебейте все комбайном пока сальморехо не станет однородным, приятного оранжевого цвета и достаточно плотным, чтобы удержать на своей поверхности кусочки гарнира, которыми украшается каждая порция (я добавляю жареный бекон и отваренное яйцо).