Порра антекерана
Когда на улице жара и хочется чего-то прохладного, холодный суп, известный в Малаге - отличный вариант. Этот рецепт типичен для города Антекера. Приготовление порра антекерана похоже на сальморехо (salmorejo cordobés) или гаспачо.
В нем чуть меньше воды, чем в гаспачо, и он чуть гуще чем сальморехо. И Порра антекерана едят ложкой, а не пьют.
Ингредиенты:
- ½ кг спелых помидор;
- ½ батона;
- 1 болгарский зеленый перец;
- 1 болгарский красный перец (если вы хотите более насыщенный цвет - предварительно пожарьте перец);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- соль (по вкусу);
- для подачи на выбор: вареное яйцо и нарезанный хамон или тунец в масле.
Приготовление:
- Замочите хлеб в воде на 1-2 минуты.
- Очистите зубчик чеснока, удалите сердцевину и семечки из перца. Вымойте и крупно нарежьте перец и помидоры.
- Слейте воду с хлеба и положите его в блендер. Добавьте помидоры, перец и чеснок.
- Хорошо взбейте, пока не останется комочков, а текстура станет полностью жидкой и кремообразной.
- Добавьте масло, уксус и соль. Взбейте еще раз и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы насладиться супом в охлажденном виде.
- Разлейте порционно по стаканам и добавьте сверху вареное яйцо и нарезанный хамон или тунец в масле.