Ракфиск - норвежская ферментированная форель

Priem.menu


Ракфиск является одним из самых любимых блюд у норвежцев в рождественский период.

Этот рецепт основан на покупке готового ракфиска и подаче его нарезанным на кусочки с классическими дополнениями.

Про историю этого блюда можно почитать здесь >>

Фото: Ракфиск - норвежская ферментированная форель

Ингредиенты

  • ракфиск (филе) - 800 г.;
  • бейби или любой мелкий картофель - 12 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лефсе (картофельные лепешки) - 8 лепешек;
  • флатбрёд (домашние лепешки) - 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • сметана - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лук-порей - 0,5 шт.;
  • свекла - 100 г.

Ракфиск бывает разных сортов - мало, средне и хорошо выдержанный. Если среди Ваших гостей много людей, которые раньше не ели такую рыбу, стоит выбрать не сильно ферментированную.

Приготовление

  1. Варите яйца 9-10 минут. Прежде чем снимать скорлупу, охладите их холодной проточной водой. Порежьте на 4 дольки каждое.
  2. Почистите картофель и свеклу, отварите до готовности и обсушите. Свеклу порежьте крупными кубиками или кольцами.
  3. Нарежьте рыбу дольками и выложите на большое блюдо.
  4. Лук и лук-порей нарежьте кольцами и положите в сметану или рядом с ней. Нежная сметана и острый лук прекрасно сочетаются со вкусом рыбы.
  5. Разложите все ингредиенты рядом с рыбой и подавайте.