Флатбрёд - норвежская домашняя лепешка

Priem.menu

норвежский хлеб флатбред

Это рецепт замечательных, хрустящих домашних лепешек. Когда-то флэтбрэд был основным хлебом в Норвегии.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 1 кг муки грубого помола;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 гр. ячменной муки.

Приготовление:

  1. Смешайте соль и муку в емкости для вымешивания теста.
  2. Влейте теплую воду и замесите.
  3. Разделите тесто на равные части. Из каждой заготовки сформируйте плоскую лепешку.
  4. На стол насыпьте достаточное количество ячменной муки и раскатайте каждую заготовку от центра к краям в тонкую, круглую лепешку.
  5. Перенесите с помощью скалки на горячую сухую сковороду.
  6. Выпекайте лепешку до тех пор, пока она не начнет подсыхать на поверхности, переверните ее и выпекайте дальше, пока на ней не появятся коричневые пятнышки.

флэтбрэды