Проволета
В Аргентине проволету традиционно подают жареной или запеченой в духовке. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или стартера.
Ингредиенты:
- 2 толстых куска сыра проволоне;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- сушеный орегано - по вкусу;
- морская соль - по вкусу;
- свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте гриль или духовку. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 160ºC.
- Выложите сыр на противень, предварительно натерев оливковым маслом с обеих сторон.
- Посыпьте сушеным орегано и поместите на гриль или в духовку. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, пока каждая сторона не станет мягкой на ощупь, но не развалится (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Приправьте по вкусу и сразу же подавайте. Один из моих любимых способов подачи - со свежим хлебом и соусом чимичурри.