Проволета

Priem.menu

В Аргентине проволету традиционно подают жареной или запеченой в духовке. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или стартера.

Фото: Сырная закуска Проволета (Provoleta) - аргентинское блюдо

Ингредиенты:

  • 2 толстых куска сыра проволоне;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный орегано - по вкусу;
  • морская соль - по вкусу;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль или духовку. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 160ºC.
  2. Выложите сыр на противень, предварительно натерев оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Посыпьте сушеным орегано и поместите на гриль или в духовку. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, пока каждая сторона не станет мягкой на ощупь, но не развалится (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Приправьте по вкусу и сразу же подавайте. Один из моих любимых способов подачи - со свежим хлебом и соусом чимичурри.