Чимичурри по-аргентински

Priem.menu

Существует множество вариантов приготовления этого соуса. И каждый аргентинец любит свой собственный рецепт. Но основа для любого из них всегда будет одна и таже: петрушка, орегано и оливковое масло.

Кто придумал Чимичурри?

Ингредиенты:

  • 100 г. листьев свежей петрушки;
  • ¼ луковицы;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 4 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чили;
  • соль - по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла (экстра верджин).

Свежий орегано значительно улучшит вкус вашего соуса. Используйте сушеный вариант только в крайнем случае.

чимичурри соус классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Начните с замачивания соли и сушеного орегано в оливковом масле.
  2. Очистите чеснок. Измельчите или мелко нарежьте его в глубокую тарелку.
  3. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Добавьте к чесноку.
  4. Петрушку хорошо промойте и очень мелко нарежьте (только листья). Добавьте в тарелку.
  5. Нарежьте чили, удалив семена и жилки. Измельчите или разомните его до состояния пасты. Добавьте к остальными ингредиентам.
  6. Добавьте уксус и масло и хорошо перемешайте.
  7. Дайте соусу немного настояться. Поместите его в контейнер с плотно прилегающей крышкой и закройте алюминиевой фольгой, чтобы не попадал свет.