Ругбрёд

Priem.menu

Фото: Ругбрёд

Ингредиенты:

  • 200 гр молотых зерен ржи;
  • 200 гр молотой пшеницы;
  • 200 гр семян льна;
  • 200 гр семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. солодового сиропа;
  • 400 гр. закваски;
  • 800 гр. воды;
  • 400 гр. цельнозерновой муки;
  • 400 гр. ржаной муки;
  • 1 ст. л. соли.

Как приготовить закваску >>

Приготовление:

  1. В большую миску добавьте растертые ржаные зерна, растертую пшеницу, семена льна, семена подсолнечника, воду, солодовый сироп и закваску. Оставьте все это замачиваться минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Примерно через 8 часов добавьте остальные ингредиенты и дайте тесту подняться в течение полутора часов.
  3. Разделите тесто на две порции и вылейте их в две обычные хлебные формы.
  4. Накройте их полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем) и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов или пока форма не заполнится тестом.
  5. Выпекайте при температуре 180°C в течение 1 часа.
  6. Выньте хлеб из форм и дайте ему полностью остыть.