Ингредиенты:
- 200 гр молотых зерен ржи;
- 200 гр молотой пшеницы;
- 200 гр семян льна;
- 200 гр семян подсолнечника;
- 1 ст. л. солодового сиропа;
- 400 гр. закваски;
- 800 гр. воды;
- 400 гр. цельнозерновой муки;
- 400 гр. ржаной муки;
- 1 ст. л. соли.
Как приготовить закваску >>
Приготовление:
- В большую миску добавьте растертые ржаные зерна, растертую пшеницу, семена льна, семена подсолнечника, воду, солодовый сироп и закваску. Оставьте все это замачиваться минимум на 8 часов или на ночь.
- Примерно через 8 часов добавьте остальные ингредиенты и дайте тесту подняться в течение полутора часов.
- Разделите тесто на две порции и вылейте их в две обычные хлебные формы.
- Накройте их полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем) и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов или пока форма не заполнится тестом.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 1 часа.
- Выньте хлеб из форм и дайте ему полностью остыть.