Киш с курицей, сыром и брокколи

Priem.menu

Киш с брокколи, чеддером и курицей - вкусный и простой рецепт позднего завтрака, который невозможно превзойти.

Фото: пирог киш с брокколи и сыром

Приготовление теста подробно описано здесь.

Ингредиенты:

  • тесто для киша;
  • 1 чашка вареной куриной грудки (нарезанной мелкими кубиками);
  • 1 чашка брокколи, приготовленной на пару;
  • 1 ¼ чашки сыра чеддер;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана нежирных сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Кто придумал киш?

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите тесто в форму и наколите вилкой.
  3. Накройте его листом бумаги для выпечки. Положите сверху что-то тяжелое (например рис или горох) и запекайте в течение 20 минут.
  4. На почти готовый корж выложите курицу, брокколи и сыр в указанном порядке.
  5. В миске среднего размера соедините яйца, соль, перец и перемешайте. Вылейте смесь на начинку пирога.
  6. Выпекайте в духовке при 180 °C 5-10 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка твердой, а центр не будет подрагивать.