Киш с копченым лососем, брокколи и шпинатом

Priem.menu

Свежесть брокколи и шпината в сочетании с ароматным копченым лососем - выигрышная комбинация. В обед это блюдо кажется просто роскошным.

Советы

  • копченый лосось довольно соленый, поэтому для теста и яичной заливки соль почти не нужна;
  • слейте воду с брокколи и как следует отожмите шпинат, чем меньше воды останется на овощах, тем лучше;
  • копченый лосось придает этому кишу великолепный вкус, но вареный лосось или копченый бекон тоже подойдет.

Кто придумал киш?

Ингредиенты:

  • 120 г. обычной муки;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 150 г. копченого лосося, нарезанного полосками;
  • 100-200 г. шпината;
  • 120 г. брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 больших яйца;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу

киш с лососем и брокколи фото

Приготовление:

Тесто:

  1. Разотрите сливочное масло в муку до получения консистенции хлебной крошки.
  2. Добавьте воду понемногу, чтобы получилось тесто. Слегка вымесите его, затем заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше, чем 20-сантиметровая форма. Теста должно хватить для краев с небольшим запасом. Проткните основу вилкой и уберите тесто в холодильник еще на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190C.
  5. Достаньте тесто из холодильника и положите на него лист бумаги для выпечки и  сверху что-то тяжелое (рис, фасоль и т.д.), чтобы тесто не вздулось.
  6. Выпекайте 15 минут.
  7. Выньте из духовки, аккуратно удалите рис  и бумагу, затем верните основу в духовку еще на пять минут, чтобы она стала хрустящей.

Начинка:

  1. Отварите брокколи на пару или в воде до почти полной готовности, от двух до пяти минут, в зависимости от размера соцветий. Слейте воду и отложите.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком.Отожмите лишнюю воду.
  3. В небольшой миске смешайте яйца, сливки, соль и перец по вкусу.
  4. Когда основа киша будет готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру до 180C.
  5. Равномерно выложите в основу копченый лосось, брокколи и шпинат. Залейте яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.