Картофельное рагу по-ливански (Ехнет Батата)

Priem.menu

Фото: Картофельное рагу по-ливански (Ехнет Батата)

Ехнет батата - один из классических видов ливанского тушеного мяса.

Ливанские тушеные блюда (они же ехнеты) строятся на одной и той же основе. Лук, чеснок, кинза обжариваются с небольшими кусочками мяса, затем тушатся в томатном соусе, приготовленном из томатной пасты и кипятка.

Неповторимый вкус или характер блюду придает главный ингредиент: белая фасоль, мясо или горох.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • небольшая горсть кинзы (измельченной);
  • 4 средних картофелины;
  • 200 г филе баранины или говядины;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л.оливкового масла для жарки;
  • примерно 3 чашки кипятка;
  • ¼ ч. л. 7 специй;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. В посуду для запекания добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте кинзу и чеснок и обжаривайте еще несколько минут, чтобы сформировать основу для рагу.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте еще несколько минут на среднем огне. Чтобы избежать жирного привкуса, баранину можно обжарить на отдельной сковороде.
  4. Нарежьте картофель на кубики шириной около 2 см. Добавьте к луку и мясу и слегка обжарьте в течение нескольких минут, при необходимости добавив еще немного оливкового масла.
  5. Добавьте томатную пасту, 7 специй, черный перец, соль и достаточное количество кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 20 мин. или до готовности картофеля.
  6. Перед тем снять с плиты, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  7. При подаче выжмете немного лимона.