Ливанская смесь специй (Бахарат)

Priem.menu

Фото: Ливанская смесь специй (Бахарат)
Ливанцы используют щепотку семи специй в 99% своих рецептов, так что эта смесь пригодится Вам, если Вы любите ливанскую кухню.

О специях

Основу смеси семи специй составляют: куркума, корица, паприка, молотый кориандр, черный перец, кайенский перец и кумин.

Гарам масала также добавляется в качестве дополнения к ним, как фон.

Вы также можете добавить молотую гвоздику, мускатный орех, пажитник и имбирь, но я считаю, что они слишком сильны для базовой смеси специй, и не включаю их.

В отношении смесей не существует жестких и установленных правил. Вы можете увеличить соотношение специй, которые Вам нравятся, уменьшить или даже убрать те, которые Вам не очень нравятся 🙂 .

Хороший способ узнать, можно ли еще использовать специи, - это понюхать их, и если Вы не почувствуете сильного аромата, то, вероятно, они уже потеряли свои лучшие качества.

Сейчас в России можно купить довольно хорошую смесь из семи специй. Обычно она называется "бахарат", что в переводе с арабского означает "специи".

Однако я обещаю, что вкус блюда всегда будет лучше, если Вы приготовите смесь сами. Она всегда более свежая, и Вы знаете пропорции специй, которые в нее входят.

Можно даже сделать маленькие баночки с семью специями, чтобы подарить друзьям, которые наверняка оценят традиционный рецепт.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. куркумы;
  • 2 ст. л. чёрного перца;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 1 ст. л. кайенского перца;
  • 5 ст. л. смеси гарам масала.

Приготовление

Смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере.

Вы также можете добавить по половине столовой ложки следующих специй: гвоздика, мускатный орех, пажитник и имбирь.