Паста Боскайола (с колбасой и грибами)
Pasta alla boscaiola - один из самых вкусных традиционных осенних рецептов.
Кто придумал пасту Боскайола?
Ингредиенты:
- 360 гр. макарон кампанелле, тальятелле, пенне и т.д.;
- 500 гр. любых свежих грибов;
- 40 гр. сушеных белых грибов;
- 100 гр. панчетты или бекона;
- 300 гр. свиной колбасы;
- 1 луковица;
- ½ стакана белого вина;
- 400 гр. протертых томатов или консервированных очищенных помидоров;
- 40 гр. твердого сыра натертого на терке;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла экстра вёрджин;
- 1 горсть свежей петрушки.
Приготовление
- Нагрейте немного оливкового масла на сковороде или в кастрюле и добавьте нарезанную мелкими кубиками панчетту. Готовьте, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте еще несколько минут.
- Выньте мясо из сковороды и добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Когда лук начнет размягчаться, добавьте свежие грибы.
- Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, а затем добавьте сушеные белые грибы. Перемешайте и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте мясо и влейте белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте протертые томаты. Приправьте, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут. Добавьте немного свежей петрушки.
- Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с приготовленным соусом. Перемешайте.
- Подавайте сразу же, посыпав измельченной петрушкой и дополнительно посыпав тертым сыром.
Если вы используете сушеные белые грибы, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-30 минут перед приготовлением соуса. Слейте воду, но не выливайте ее. Добавьте ее в соус для более насыщенного вкуса.