Паста Боскайола (с колбасой и грибами)

Priem.menu

Pasta alla boscaiola - один из самых вкусных традиционных осенних рецептов.

Кто придумал пасту Боскайола?

Ингредиенты:

  • 360 гр. макарон кампанелле, тальятелле, пенне и т.д.;
  • 500 гр. любых свежих грибов;
  • 40 гр. сушеных белых грибов;
  • 100 гр. панчетты или бекона;
  • 300 гр. свиной колбасы;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • 400 гр. протертых томатов или консервированных очищенных помидоров;
  • 40 гр. твердого сыра натертого на терке;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла экстра вёрджин;
  • 1 горсть свежей петрушки.

Приготовление

  1. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде или в кастрюле и добавьте нарезанную мелкими кубиками панчетту. Готовьте, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте еще несколько минут.
  2. Выньте мясо из сковороды и добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Когда лук начнет размягчаться, добавьте свежие грибы.
  3. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, а затем добавьте сушеные белые грибы. Перемешайте и готовьте еще минуту или две.
  4. Добавьте мясо и влейте белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте протертые томаты. Приправьте, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут. Добавьте немного свежей петрушки.
  5. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с приготовленным соусом. Перемешайте.
  7. Подавайте сразу же, посыпав измельченной петрушкой и дополнительно посыпав тертым сыром.

Если вы используете сушеные белые грибы, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-30 минут перед приготовлением соуса. Слейте воду, но не выливайте ее. Добавьте ее в соус для более насыщенного вкуса.