Паста Боскайола

Первоначально она готовилась из свежих белых грибов, но эта итальянская классика не менее вкусна, если вы используете сушеные белые грибы или другие виды грибов.

Что значит слово "боскайола"?

В переводе с итальянского слово "boscaiola" означает "дровосек" или "лесоруб". В основе этого рецепта лежит самый популярный продукт, который можно найти в итальянских лесах - грибы.

В Италии в большинстве рецептов alla boscaiola используются белые грибы. Белый гриб является королем грибов, и, учитывая их божественный, уникальный вкус умами, это неудивительно!

Конечно, если у вас нет свежих белых грибов, вы можете использовать другие лесные грибы, например, лисички. Вы также можете использовать искусственно выращенные грибы. Однако паста алла боскайола без белых грибов - это совсем не то. Поэтому для придания аутентичного вкуса добавьте сушеные или замороженные белые грибы.

Фото: происхождение рецепта Паста Боскайола

Происхождение рецепта

Пасту боскайола можно встретить во многих регионах Италии, особенно там, где популярна грибная "охота". Считается, что оригинальная версия родом из Тосканы и Эмилии-Романьи.

Различные варианты

Хотя "красная" боскайола (с помидорами), вероятно, является оригинальным способом приготовления этого рецепта, на самом деле не существует единого стандартного рецепта. Существует множество вариаций, в том числе с помидорами или без них, со сливками или без них. Многие готовят это блюдо из макарон с горохом. А мясным ингредиентом может быть колбаса или панчетта, или и то, и другое.

Многие итальянцы любят вариант со сливками без томатов (bianca), но, конечно, в этом случае вкус блюда будет более нежным и менее насыщенным, особенно если вместо колбасы используется только панчетта. Сливки должны быть свежими, не просроченными, и добавлять их следует в конце, когда соус уже готов.

Итальянцы готовят пасту с колбасой и грибами alla boscaiola с разными видами макарон, и я думаю, что вы можете использовать свои любимые. Самыми популярными обычно являются домашние макароны, такие как тальятелле, или сухие пенне.