Паста Боскайола

Priem.menu

Первоначально она готовилась из свежих белых грибов, но эта итальянская классика не менее вкусна, если вы используете сушеные белые грибы или другие виды грибов.

Что значит слово "боскайола"?

В переводе с итальянского слово "boscaiola" означает "дровосек" или "лесоруб". В основе этого рецепта лежит самый популярный продукт, который можно найти в итальянских лесах - грибы.

В Италии в большинстве рецептов alla boscaiola используются белые грибы. Белый гриб является королем грибов, и, учитывая их божественный, уникальный вкус умами, это неудивительно!

Конечно, если у вас нет свежих белых грибов, вы можете использовать другие лесные грибы, например, лисички. Вы также можете использовать искусственно выращенные грибы. Однако паста алла боскайола без белых грибов - это совсем не то. Поэтому для придания аутентичного вкуса добавьте сушеные или замороженные белые грибы.

Фото: происхождение рецепта Паста Боскайола

Происхождение рецепта

Пасту боскайола можно встретить во многих регионах Италии, особенно там, где популярна грибная "охота". Считается, что оригинальная версия родом из Тосканы и Эмилии-Романьи.

Различные варианты

Хотя "красная" боскайола (с помидорами), вероятно, является оригинальным способом приготовления этого рецепта, на самом деле не существует единого стандартного рецепта. Существует множество вариаций, в том числе с помидорами или без них, со сливками или без них. Многие готовят это блюдо из макарон с горохом. А мясным ингредиентом может быть колбаса или панчетта, или и то, и другое.

Многие итальянцы любят вариант со сливками без томатов (bianca), но, конечно, в этом случае вкус блюда будет более нежным и менее насыщенным, особенно если вместо колбасы используется только панчетта. Сливки должны быть свежими, не просроченными, и добавлять их следует в конце, когда соус уже готов.

Итальянцы готовят пасту с колбасой и грибами alla boscaiola с разными видами макарон, и я думаю, что вы можете использовать свои любимые. Самыми популярными обычно являются домашние макароны, такие как тальятелле, или сухие пенне.