Лазанья из баклажанов с фаршем

Priem.menu

Фото: лазанья из баклажанов с сыром

Кто придумал лазанью >>

Ингредиенты:

Для соуса:

  • говядина (фарш) - 500 г;
  • томатное пюре (палпи) - 1,5 л;
  • лук - 1 шт;
  • оливковое масло и соль - по вкусу.

Для лазаньи:

  • баклажаны - 4 шт;
  • сыр пармезан (тертый) - 200 г;
  • листы лазаньи - 250 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • базилик - 1 пучок;
  • сыр Скаморца (провола) - 200 г.

Приготовление:

  1. В большой сковороде обжарьте тонко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
  2. К луку добавьте мясной фарш и хорошо прожарьте его.
  3. Добавьте томатное пюре, посолите и тушите около часа.
  4. Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Посолите их и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса, чтобы исчез горький вкус, характерный для этого овоща.
  5. Затем отожмите их и обжарьте на сковороде с рубленым чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
  6. Когда баклажаны и соус будут готовы, можно приступать к сборке лазаньи: возьмите половник мясного соуса и вылейте его на дно противня. Накройте слоем листов лазаньи, еще соусом, частью баклажанов, нарезанным скаморца и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Продолжайте добавлять слои, пока не закончатся ингредиенты. Для последнего слоя используйте только соус и пармезан.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С около 30 минут.
  9. Перед подачей посыпьте базиликом.