Кто придумал лазанью >>
Ингредиенты:
Для соуса:
- говядина (фарш) - 500 г;
- томатное пюре (палпи) - 1,5 л;
- лук - 1 шт;
- оливковое масло и соль - по вкусу.
Для лазаньи:
- баклажаны - 4 шт;
- сыр пармезан (тертый) - 200 г;
- листы лазаньи - 250 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - по вкусу;
- базилик - 1 пучок;
- сыр Скаморца (провола) - 200 г.
Приготовление:
- В большой сковороде обжарьте тонко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
- К луку добавьте мясной фарш и хорошо прожарьте его.
- Добавьте томатное пюре, посолите и тушите около часа.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Посолите их и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса, чтобы исчез горький вкус, характерный для этого овоща.
- Затем отожмите их и обжарьте на сковороде с рубленым чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
- Когда баклажаны и соус будут готовы, можно приступать к сборке лазаньи: возьмите половник мясного соуса и вылейте его на дно противня. Накройте слоем листов лазаньи, еще соусом, частью баклажанов, нарезанным скаморца и посыпьте тертым пармезаном.
- Продолжайте добавлять слои, пока не закончатся ингредиенты. Для последнего слоя используйте только соус и пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С около 30 минут.
- Перед подачей посыпьте базиликом.