Лазанья с курицей и грибами

Priem.menu


Лазанья с молочными сливками, курицей и грибами - отличная вариация классической лазаньи.

Кто придумал лазанью >>

Ингредиенты:

  • 500 г. пасты лазаньи;
  • 250 г. копченого сыра Скаморца;
  • cыр Пекорино Романо - по вкусу;
  • 300 г. грибов;
  • 3 куриных окорочка;
  • 2 литра бульона для варки курицы (морковь, сельдерей, лук);
  • оливковое масло extra virgin - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1 стакан белого вина;
  • бешамель.

Фото: Лазанья в духовке с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Начнем с курицы. Возьмите глубокую кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте 2 моркови, палочку сельдерея, луковицу, куриные окорочка и варите до готовности.
  2. Достаньте курицу из бульона, снимите кожу и дайте ей немного остыть.
  3. Когда она остынет, нарвите ее тонкими полосками. Эта операция выполняется руками. Если использовать нож, ломтики будут слишком толстыми.
  4. В сковороде обжарьте в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, добавьте грибы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности.
  5. Добавьте белое вино, увеличьте огонь и дайте ему выпариться.
  6. Добавьте курицу, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Начинаем собирать лазанью: кладем щедрый половник бешамеля, слой лазаньи, слой курицы и грибного соуса, ломтики копченого сыра скаморца и еще один половник бешамеля сверху. Продолжаем делать слои, пока ингредиенты не закончатся. Завершите последний слой бешамелем.
  8. Щедро посыпьте пекорино романо и выпекайте при 180° около 20-25 минут.

Готовность проверяйте с помощью вилки. Если при прокалывании лазаньи (обязательно прокалывайте все слои) мы не встречаем сопротивления, значит она готова.

Дайте лазанье остыть и подавайте.