Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с молочными сливками, курицей и грибами - отличная вариация классической лазаньи.
Ингредиенты:
- 500 г. пасты лазаньи;
- 250 г. копченого сыра Скаморца;
- cыр Пекорино Романо - по вкусу;
- 300 г. грибов;
- 3 куриных окорочка;
- 2 литра бульона для варки курицы (морковь, сельдерей, лук);
- оливковое масло extra virgin - по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- соль - по вкусу;
- 1 стакан белого вина;
- бешамель.
Приготовление:
- Начнем с курицы. Возьмите глубокую кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте 2 моркови, палочку сельдерея, луковицу, куриные окорочка и варите до готовности.
- Достаньте курицу из бульона, снимите кожу и дайте ей немного остыть.
- Когда она остынет, нарвите ее тонкими полосками. Эта операция выполняется руками. Если использовать нож, ломтики будут слишком толстыми.
- В сковороде обжарьте в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, добавьте грибы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности.
- Добавьте белое вино, увеличьте огонь и дайте ему выпариться.
- Добавьте курицу, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Начинаем собирать лазанью: кладем щедрый половник бешамеля, слой лазаньи, слой курицы и грибного соуса, ломтики копченого сыра скаморца и еще один половник бешамеля сверху. Продолжаем делать слои, пока ингредиенты не закончатся. Завершите последний слой бешамелем.
- Щедро посыпьте пекорино романо и выпекайте при 180° около 20-25 минут.
Готовность проверяйте с помощью вилки. Если при прокалывании лазаньи (обязательно прокалывайте все слои) мы не встречаем сопротивления, значит она готова.
Дайте лазанье остыть и подавайте.