Фахитос со свининой

Priem.menu


Предлагаю Вам простые фахитос из свинины, которые понравятся всем, а на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Если вы не знаете, как приготовить хорошую начинку, и не хотите делать классический фахитос с курицей, попробуйте этот простой рецепт.

Кто придумал фахитос?

Ингредиенты:

  • 500 г. постной свинины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. семян кумина;
  • 2 ст. л. ананасового сока;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • ¼ ч. л. измельченного чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от плодоножки;
  • 4 тортильи.

фахитос со свининой фото

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски (3 см в длину, 1 см в ширину).
  2. Измельчите чеснок и семена кумина в ступке. Мелко нарежьте перец чили.
  3. Смешайте чеснок, орегано, кумин, ананасовый сок, уксус и чили в плотном пластиковом пакете. Добавьте свинину, перемешайте и маринуйте в течение 10-15 минут.
  4. Нарежьте лук и перец. Разогрейте сковороду. Добавьте масло, лук, болгарский перец и мясо. Тушите около 5 минут, пока свинина не перестанет быть розовой.
  5. Разделите на 4 порции и подавайте с теплыми тортильями.