Фахитос со свининой
Предлагаю Вам простые фахитос из свинины, которые понравятся всем, а на их приготовление уйдет совсем немного времени.
Если вы не знаете, как приготовить хорошую начинку, и не хотите делать классический фахитос с курицей, попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г. постной свинины без кости;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. семян кумина;
- 2 ст. л. ананасового сока;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- ¼ ч. л. измельченного чили;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от плодоножки;
- 4 тортильи.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на тонкие полоски (3 см в длину, 1 см в ширину).
- Измельчите чеснок и семена кумина в ступке. Мелко нарежьте перец чили.
- Смешайте чеснок, орегано, кумин, ананасовый сок, уксус и чили в плотном пластиковом пакете. Добавьте свинину, перемешайте и маринуйте в течение 10-15 минут.
- Нарежьте лук и перец. Разогрейте сковороду. Добавьте масло, лук, болгарский перец и мясо. Тушите около 5 минут, пока свинина не перестанет быть розовой.
- Разделите на 4 порции и подавайте с теплыми тортильями.