Фахитос с курицей

Priem.menu

Я покажу как приготовить фахитос с курицей. Это очень простой рецепт 🙂 .

Хитрость заключается в приготовлении хорошего соуса для фахитос - гуакамоле и правильном приготовлении курицы. Она должна быть слегка хрустящей снаружи, и сочной внутри.

Кто придумал фахитос?

Что касается овощей, я рекомендую готовить их отдельно. Так вы сможете контролировать точное приготовление каждого из них.

Вам также понадобится упаковка пшеничных тортилий, которые сейчас можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

Для фахитос

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 средний помидор;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ лайма;
  • 1 упаковка пшеничных тортилий.

Для гуакамоле:

  • 1 небольшое авокадо;
  • ½ лайма;
  • щепотка соли.

Пошаговый классический рецепт гуакамоле.

фахитос с курицей фото

Приготовление:

Гуакамоле:

  1. Нарежьте авокадо, очищенное от кожицы, на кусочки среднего размера.
  2. Положите его в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте сок лайма и щепотку соли. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Калорийность фахитос с курицей в среднем - 350 ккал (зависит от жирности курицы и используемых ингредиентов).

Фахитос:

  1. Нарежьте лук, перец, помидоры и чили полосками.
  2. Нарежьте курицу на полоски.
  3. Приправьте курицу солью, перцем и паприкой.
  4. В большой сковороде на сильном огне обжарьте с небольшим кол-вом масла: лук, перец, острый перец и помидоры. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
  5. В той же сковороде обжарьте куриные полоски до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Смешайте с ранее приготовленными овощами и при необходимости добавьте соль.
  7. Подавайте на блюде, посыпав рубленой кинзой и выжав сок лайма.
  8. Перед употреблением просто соберите фахитас с курицей, гуакамоле и овощами.