Чимичанга

Priem.menu

Мексиканская чимичанга очень похожа на буррито. Она готовится с мясом, овощами и, конечно, специями. В отличии от буррито, она обжаривается во фритюре до золотистой корочки и подается с салатом, расплавленным сыром с острым или легким соусом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Фото: чимичанги блюдо

Ингредиенты:

  • 4 тортильи большого размера из муки;
  • 450 гр мяса (любого, например курицы);
  • ½ чашки готовой фасоли;
  • ½ чашки рубленого лука;
  • ½ чашки измельченных помидоров;
  • ½ чашки измельченного болгарского перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чашки растительного масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее мясо, лук, болгарский перец, помидоры, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
  2. Снимите с плиты и дайте остыть. Затем разделите мясо на кусочки руками или вилкой.
  3. Разогрейте фасоль на среднем огне пока она не станет теплой.
  4. На сковороде или гриле разогрейте тортильи. Обжарьте каждую по минуте с обеих сторон.
  5. Выложите ложку фасоли в центр тортильи. Разложите ее вертикально. Добавьте в тортилью примерно чашку куриной смеси. Выложите ее вдоль жареной фасоли. Добавьте остальную начинку.
  6. Сложите каждую сторону тортильи. Надавливая на середину, сложите ближайший к вам кусок по центру тортильи. Продолжайте сворачивать её, пока центр не окажется на другом конце тортильи.
  7. Обжарьте чимичанги на сковороде с разогретым маслом. Жарьте около 5 минут с каждой стороны. Внешняя оболочка должна слегка подрумяниться и стать хрустящей. Ложкой снимите чимичанги со сковороды, чтобы масло легко стекало.
  8. Подавайте с сальсой и гуакамоле на гарнир.