Классический рецепт гуакамоле

Priem.menu

Хотя вы можете купить его в готовом виде в супермаркете, гуакамоле всегда вкуснее, если его приготовить дома. Это очень простое в приготовлении блюдо, ведь в нем всего несколько ингредиентов.

История возникновения гуакомоле, советы по приготовлению и другие интересные факты читайте здесь.

Фото: соус из авокадо гуакамоле классический рецепт

Ингредиенты:

  • 6 авокадо среднего размера;
  • 100 гр. помидор (2 небольших помидора);
  • 100 гр. лука (примерно 1 средняя луковица);
  • 1 лайм;
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы (без стеблей);
  • соль - по вкусу;
  • 1 чили серрано (или можно использовать консервированные халапеньо, чили или кайенский перец).

Приготовление:

  1. Очистите лук и вымойте помидоры. Нарежьте их очень мелко, как можно мельче.
  2. Разрежьте авокадо пополам до косточки и поверните каждую часть, отделяя две половинки друг от друга. С помощью пластиковой ложки освободите авокадо от мякоти.
  3. Добавьте сок лайма непосредственно на авокадо и начните разминать его вилкой.
  4. Добавьте 2 ст. ложки листьев кориандра. Если они очень крупные, порвите их руками. Смешайте все с помидорами, луком и щепоткой соли.
  5. Нарежьте чили серрано очень мелко.

    Я бы сделала этот ингредиент необязательным. Хоть я и люблю остроту, некоторые из вас ее не любят.

  6. Добавьте его в смесь и аккуратно перемешайте все вместе, чтобы не изменить неравномерную текстуру нашего соуса.