Чимичанга
Мексиканская чимичанга очень похожа на буррито. Она готовится с мясом, овощами и, конечно, специями. В отличии от буррито, она обжаривается во фритюре до золотистой корочки и подается с салатом, расплавленным сыром с острым или легким соусом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Ингредиенты:
- 4 тортильи большого размера из муки;
- 450 гр мяса (любого, например курицы);
- ½ чашки готовой фасоли;
- ½ чашки рубленого лука;
- ½ чашки измельченных помидоров;
- ½ чашки измельченного болгарского перца;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки растительного масла.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее мясо, лук, болгарский перец, помидоры, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
- Снимите с плиты и дайте остыть. Затем разделите мясо на кусочки руками или вилкой.
- Разогрейте фасоль на среднем огне пока она не станет теплой.
- На сковороде или гриле разогрейте тортильи. Обжарьте каждую по минуте с обеих сторон.
- Выложите ложку фасоли в центр тортильи. Разложите ее вертикально. Добавьте в тортилью примерно чашку куриной смеси. Выложите ее вдоль жареной фасоли. Добавьте остальную начинку.
- Сложите каждую сторону тортильи. Надавливая на середину, сложите ближайший к вам кусок по центру тортильи. Продолжайте сворачивать её, пока центр не окажется на другом конце тортильи.
- Обжарьте чимичанги на сковороде с разогретым маслом. Жарьте около 5 минут с каждой стороны. Внешняя оболочка должна слегка подрумяниться и стать хрустящей. Ложкой снимите чимичанги со сковороды, чтобы масло легко стекало.
- Подавайте с сальсой и гуакамоле на гарнир.