Кёрёзёт

Priem.menu

Керезет подается по всей Венгрии (а также в Словакии, Австрии и Северной Италии, где его можно найти под названием Липтауэр) и представляет собой простой сырный соус с добавлением паприки. Обычно это часть венгерской закуски, которую подают с ломтиками хлеба или сырниками, или намазывают на хлеб для приготовления открытых бутербродов.

Главный ингредиент ir túró - гладкий творожный сыр, который готовится либо из коровьего, либо из овечьего молока (за пределами Венгрии он больше всего похож на творог или брынзу).

Фото: керезет по венгерски рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра;
  • ½ небольшой луковицы (рубленой или тертой);
  • 60 гр. (4 ст. л.) сливочного масла, размягченного и измельченного;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль - по вкусу.

По желанию: измельченные каперсы, измельченная петрушка, измельченные анчоусы, холодная фуа-гра или икра (если вы хотите быть экстравагантным, как аристократы прошлого).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы (особенно масло и паприку).
  2. Охладите.