Липтауэр (Липтовский сыр)

Priem.menu

Название Липтауэр происходит от словацкого региона Липтов, где этот сыр придумали. Традиционно его готовят с брынзой из овечьего молока.

Наш рецепт сыра Липтауэр дополнен травами и специями, которые придают ему особый вкус.

Фото: Липтауэр (Липтовский сыр)

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 3 маринованных корнишона;
  • 3 филе анчоуса;
  • 10 маринованных каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте сливочное масло комнатной температуры с брынзой.
  2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Также нарежьте корнишоны, анчоусы и каперсы и перемешайте с масляно-сырной смесью.
  3. Теперь добавьте в нее перемешанную сметану с горчицей.
  4. Приправьте по вкусу перцем, кориандром и паприкой.