Венгерский суп-гуляш "Бограч"
Ингредиенты
- 150 г. бекона;
- 1 кг. говядины без кости;
- утиный жир;
- 4 больших картофелины;
- кольраби - 1 шт.;
- репа - 2 шт.;
- морковь - 4 шт;
- 2 шт. сладкого перца;
- помидоры - 2 шт.;
- 3 средних головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ клубня сельдерея;
- чипетке;
- молотая паприка;
- соль;
- молотый тмин;
- майоран;
- свежие листья любистока.
Приготовление
- Разведите костер, предпочтительно из твердых пород дерева.
- В казане обжарьте бекон, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте (при необходимости можно добавить 1-2 ложки утиного жира).
- Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжарьте, помешивая.
- Снимите казан с огня, посыпьте мясо паприкой, добавьте пол литра воды и верните на огонь.
- Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и перец, а также измельченный корень сельдерея. Добавьте соль и готовьте мясо до полуготовности.
- Затем добавьте нарезанные кубиками морковь, репу и кольраби и измельченные листья любистока. Посыпьте молотым кумином и майораном. Добавьте воду, чтобы она чуть покрывала блюдо.
- Примерно через 20 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, чипетке и соль по вкусу. Тушите гуляш до мягкости мяса и овощей.
Что такое бограч?