Венгерский суп-гуляш "Бограч"

Priem.menu

Ингредиенты

  • 150 г. бекона;
  • 1 кг. говядины без кости;
  • утиный жир;
  • 4 больших картофелины;
  • кольраби - 1 шт.;
  • репа - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • помидоры - 2 шт.;
  • 3 средних головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ клубня сельдерея;
  • чипетке;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • молотый тмин;
  • майоран;
  • свежие листья любистока.

фото: бограч венгерский суп

Приготовление

  1. Разведите костер, предпочтительно из твердых пород дерева.
  2. В казане обжарьте бекон, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте (при необходимости можно добавить 1-2 ложки утиного жира).
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжарьте, помешивая.
  4. Снимите казан с огня, посыпьте мясо паприкой, добавьте пол литра воды и верните на огонь.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и перец, а также измельченный корень сельдерея. Добавьте соль и готовьте мясо до полуготовности.
  6. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь, репу и кольраби и измельченные листья любистока. Посыпьте молотым кумином и майораном. Добавьте воду, чтобы она чуть покрывала блюдо.
  7. Примерно через 20 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, чипетке и соль по вкусу. Тушите гуляш до мягкости мяса и овощей.

Что такое бограч?