Чипетке

Priem.menu


В Венгрии, где суп является важной частью трапезы, в большинство из них добавляются макаронные изделия.

Хотя приготовление домашней пасты для супа может показаться очень трудоемким, на самом деле это довольно быстро и просто. Их может сделать даже ребенок.

Чипетке (Csipetke) - эти маленькие кусочки макарон неправильной формы, которые можно приготовить всего за несколько минут (хотя тесто должно отдохнуть не менее 15 минут). Их добавляют во разные виды супов (прежде всего, в гуляш).

Название происходит от слова csípni, что означает "щипать", потому что Вы формируете крошечные кусочки, отщипывая их от куска теста. Это блюдо очень захватывающее. Если Вы освоитесь, то сможете сделать больше, чем нужно. Тогда обваляйте кусочки в муке, дайте им высохнуть и храните в банке до следующего раза, когда они Вам понадобятся.

Фото: Чипетке

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и яйцо. Вымешивайте в течение 5 минут гладкое, твердое тесто. Дайте ему отдохнуть, накрыв, по крайней мере, 15 минут.
  2. Обмакните руки в муку и расплющите тесто (или раскатайте скалкой).
  3. Отщипывайте кусочки длиной около 1 см и выкладывайте их на хорошо посыпанный мукой лист для выпечки.

Отваривайте в подсоленной воде, пока они не поднимутся наверх (около 5 минут). Либо варите прямо в супе, непосредственно перед его готовностью.