Том Ям

Priem.menu

Насыщенный креветками и грибами, Том Ям Гунг - острый, кислый, пикантный и вызывающий привыкание 🙂

Goong по-тайски означает "креветка", так как суп обычно готовится с креветками. Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с любыми другими.

фото: суп том ям рецепт

Советы:

  1. Для лучшего вкуса необходим креветочный бульон. Хороший бульон гарантирует великолепный вкус супа. Однако вы также можете приготовить его на воде или курином бульоне.
  2. Чтобы приготовить Том Ям по-бангкокски, который получается более кремовым и белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек выпаренного молока.

Основное отличие Том Ям от Том Кха в использовании кокосового молока в последнем.

Ингредиенты:

  • 350 г. креветок (с головой и в панцире);
  • 2,5 чашки креветочного бульона, куриного бульона или воды;
  • 1 стебель лемонграсса (измельченный);
  • 3 ломтика галангала;
  • 6 листьев каффир-лайма (порвать его руками);
  • чили по вкусу;
  • 6 свежих вешенок (порезанных на кусочки);
  • 2 ст. л. пасты nam prik pao;
  • 2 ст. л. масла nam prik pao;
  • 3 ч. л. рыбного соуса;
  • 3,5 ст. л. сока лайма;
  • листья кинзы (для подачи).

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и головы, не снимая хвостов. Сохраните панцирь и голову креветки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 чашки воды. Добавьте голову и панцирь креветки, чтобы приготовить креветочный бульон. Варите, пока вода не станет слегка оранжевого цвета. Нажмите на головы креветок лопаточкой, чтобы извлечь из них сок. Уваривайте бульон до 2,5 стаканов. Процедите через сито перед использованием.
  3. Прибавьте огонь и добавьте в бульон лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма, чили, грибы, масло и пасту нам прик пао. Доведите до кипения.
  4. Добавьте креветки и рыбный соус. В конце добавьте сок лайма (если добавить его слишком рано, суп может получиться горьким). Варите до готовности креветок, выложите на блюдо и украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу же.