Том Кха

Priem.menu

Это всеми любимый тайский кокосовый суп с курицей. Обычно он называется "Том Кха Гай" и является одним из самых популярных тайских блюд.

Фото: том кха это суп

Ингредиенты:

  • 230 гр. курицы без костей и кожи (грудка или бедра, нарезанные полосками или тонкими кусочками);
  • 10 шампиньонов;
  • 1,5 стакана кокосового молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стебель лемонграсса;
  • 6 листьев каффир-лайма;
  • 6 долек галангала;
  • свежий чили - по вкусу;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2,5 с. л. сока лайма или по вкусу;
  • 1 ст. л. рубленой кинзы.

Приготовление:

  1. Лемонграсс нарежьте на кусочки длиной 7 см и измельчите.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, лемонграсс, галангал, чили, листья каффир-лайма (слегка помните их, чтобы раскрыть аромат) и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанные грибы и курицу и варите на среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  4. Добавьте кокосовое молоко и варите еще пару минут.
  5. Выключите огонь и добавьте сок лайма и рыбный соус по вкусу.
  6. Перед подачей на стол добавьте кинзу.

Если вы не можете найти галангал, НЕ используйте имбирь. Имбирь не является заменителем галангала. Просто приготовьте суп без галангала.