Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом

Priem.menu

Трудно не влюбиться в эти шашлычки - кусочки маринованной курицы, которые жарятся на огне, а затем подаются с пикантным арахисовым соусом. Сочетание просто великолепное.

Фото: Куриное соте в арахисовом соусе

Ингредиенты:

  • 900 г куриной грудки без кожи и костей;
  • половика огурца.

Маринад:

  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2,5 ч. л. сладкого соевого соуса;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • ¼  белого перца;
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 ч. л. пасты Карри Массаман;
  • ⅓ стакана кокосового молока.

Арахисовый соус:

  • 1 ч. л. пасты Карри Массаман;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 3 ст. л. сока тамаринда;
  • 3 ст. л. сливочного арахисового масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 чашки кокосового молока;
  • 0,5 чашки дробленого арахиса.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку поперек волокон так, чтобы ширина каждого куска составляла не менее 2-3 см, а длина 10-12 см.
  2. Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте маринад. Убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты. Маринуйте мясо не менее 30 минут в холодильнике.
  4. Приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты соуса в кастрюлю емкостью 2 литра. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Помешивайте соус во время приготовления. Выключите огонь, когда соус немного загустеет. На это уйдет около 10-15 минут.
  5. Достаньте замаринованную курицу из холодильника. Вставьте деревянные шпажки в мясо вдоль.
  6. Обжаривайте шашлычки на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности.
  7. Подавайте с арахисовым соусом и нарезанным огурцом.