Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом
Трудно не влюбиться в эти шашлычки - кусочки маринованной курицы, которые жарятся на огне, а затем подаются с пикантным арахисовым соусом. Сочетание просто великолепное.

Ингредиенты:
- 900 г куриной грудки без кожи и костей;
 - половика огурца.
 
Маринад:
- 2 ст. л. рыбного соуса;
 - 1,5 ст. л. измельченного чеснока;
 - 2,5 ч. л. сладкого соевого соуса;
 - 2,5 ч. л. сахара;
 - ¼ белого перца;
 - 0,5 ч. л. порошка куркумы;
 - 0,5 ч. л. молотого кориандра;
 - ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
 - 2 ч. л. пасты Карри Массаман;
 - ⅓ стакана кокосового молока.
 
Арахисовый соус:
- 1 ч. л. пасты Карри Массаман;
 - 2 ст. л. рыбного соуса;
 - 3 ст. л. сока тамаринда;
 - 3 ст. л. сливочного арахисового масла;
 - 1,5 ст. л. сахара;
 - 1 ч. л. порошка паприки;
 - 0,5 ч. л. чесночного порошка;
 - 2 чашки кокосового молока;
 - 0,5 чашки дробленого арахиса.
 
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку поперек волокон так, чтобы ширина каждого куска составляла не менее 2-3 см, а длина 10-12 см.
 - Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты вместе.
 - Добавьте маринад. Убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты. Маринуйте мясо не менее 30 минут в холодильнике.
 - Приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты соуса в кастрюлю емкостью 2 литра. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Помешивайте соус во время приготовления. Выключите огонь, когда соус немного загустеет. На это уйдет около 10-15 минут.
 - Достаньте замаринованную курицу из холодильника. Вставьте деревянные шпажки в мясо вдоль.
 - Обжаривайте шашлычки на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности.
 - Подавайте с арахисовым соусом и нарезанным огурцом.