Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом
Трудно не влюбиться в эти шашлычки - кусочки маринованной курицы, которые жарятся на огне, а затем подаются с пикантным арахисовым соусом. Сочетание просто великолепное.
Ингредиенты:
- 900 г куриной грудки без кожи и костей;
- половика огурца.
Маринад:
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока;
- 2,5 ч. л. сладкого соевого соуса;
- 2,5 ч. л. сахара;
- ¼ белого перца;
- 0,5 ч. л. порошка куркумы;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
- 2 ч. л. пасты Карри Массаман;
- ⅓ стакана кокосового молока.
Арахисовый соус:
- 1 ч. л. пасты Карри Массаман;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 3 ст. л. сока тамаринда;
- 3 ст. л. сливочного арахисового масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. порошка паприки;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 2 чашки кокосового молока;
- 0,5 чашки дробленого арахиса.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку поперек волокон так, чтобы ширина каждого куска составляла не менее 2-3 см, а длина 10-12 см.
- Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты вместе.
- Добавьте маринад. Убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты. Маринуйте мясо не менее 30 минут в холодильнике.
- Приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты соуса в кастрюлю емкостью 2 литра. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Помешивайте соус во время приготовления. Выключите огонь, когда соус немного загустеет. На это уйдет около 10-15 минут.
- Достаньте замаринованную курицу из холодильника. Вставьте деревянные шпажки в мясо вдоль.
- Обжаривайте шашлычки на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности.
- Подавайте с арахисовым соусом и нарезанным огурцом.