Смёрребрёд (9 вариантов)
Основная концепция открытого датского бутерброда заключается в добавлении начинки на ломтик ржаного хлеба, намазанного маслом (можно также использовать сало).
Начинка может быть самой разнообразной: от морепродуктов до мяса и овощей - все очень гибко!
Используйте нож и вилку для Смёрребрёд, эти бутерброды не для еды руками!
Этот рецепт будет немного отличаться от обычного. Ингредиенты ниже - это скорее контрольный список продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления 9 различных бутербродов.
Ингредиенты:
Морепродукты:
- 1 банка маринованной сельди;
- 1 упаковка мелких замороженных креветок;
- 1 упаковка копченого лосося;
- 1-2 банки скумбрии в томатном соусе.
Мясо и яйца
- 1 упаковка печеночного паштета;
- датские фрикадельки;
- 1 упаковка ростбифа;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
Овощи
- 8 небольших отварных картофелин;
- 4 помидора;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1 головка хрустящего салата;
- 4-5 редисок;
- 1-2 маринованных огурца.
Соусы и приправы
- 1 банка маринованной свеклы;
- каперсы - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- ремулад - по вкусу;
- сливочное масло или сало (для намазывания на хлеб) - по вкусу;
- сметана - по вкусу;
- жареный лук - по вкусу;
- свежий укроп, шнитт-лук, микрозелень - по вкусу;
- нарезанный красный лук - по вкусу;
- 1 лимон.
Хлеб
2 буханки датского ржаного хлеба (ругбрёда) или ржаного хлеба с семенами.
Приготовление:
Смерребред с сельдью
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите 3-4 кусочка маринованной сельди.
- Сверху - ломтики красного лука обычного или маринованного.
- Украсьте ломтиками редиса, каперсами и посыпьте микрозеленью.
Смерребред со скумбрией
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Добавьте примерно половину банки скумбрии в томатном соусе.
- Сверху - ломтики свежего огурца или майонез.
- Посыпьте шнитт-луком и микрозеленью.
Смерребред с копченым лосем
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите ломтики огурца и кусочки копченого лосося.
- Добавьте соль и перец по вкусу и выдавите сверху лимонный сок.
- Положите маринованный красный лук, ломтик лимона и укроп. Можно также добавить каперсы.
Смерребред с креветками
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите слой своего любимого хрустящего салата.
- Добавьте нарезанный авокадо.
- Сверху - мелкие креветки.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, а сверху выжмете свежий лимонный сок. Можно также добавить майонез.
- Украсьте свежим укропом и ломтиком лимона.
Смерребред с фрикаделькой
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Сверху положите кусочки датских фрикаделек (скорее всего, на один бутерброд их понадобится 2 штуки).
- Добавьте соленые огурцы (или свежий огурец, если вы не любите соленые), или маринованную свеклу.
- Приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавьте ремулад.
- Украсьте нарезанным редисом, маринованным красным луком, а также микрозеленью.
Маринованный лук можно заменить жареным.
Смерребред с печеночным паштетом
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Намажьте щедрый слой печеночного паштета.
- Сверху положите маринованную свеклу.
- Украсьте шнитт-луком и/или жареным луком.
Вместо маринованной свеклы можно положить свежий огурец.
Смерребред с ростбифом
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите слой хрустящего салата-латука.
- Сверху ломтики ростбифа.
- Добавьте ремулад, нарезанный редис и микрозелень. Можно также добавить маринованные огурцы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Смерребред с яйцом
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите слой хрустящего салата-латука.
- Сверху - ломтики помидора и огурца. Затем нарезанное яйцо.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украсьте шнитт-луком и/или микрозеленью.
Смерребред с картофелем
- Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
- Положите слой хрустящего салата-латука.
- Добавьте нарезанный картофель.
- Полейте сметаной (вместо нее можно использовать майонез).
- Украсьте шнитт-луком и/или жареным луком.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.