Смёрребрёд (9 вариантов)

Priem.menu

Основная концепция открытого датского бутерброда заключается в добавлении начинки на ломтик ржаного хлеба, намазанного маслом (можно также использовать сало).

Начинка может быть самой разнообразной: от морепродуктов до мяса и овощей - все очень гибко!

Используйте нож и вилку для Смёрребрёд, эти бутерброды не для еды руками!

Этот рецепт будет немного отличаться от обычного. Ингредиенты ниже - это скорее контрольный список продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления 9 различных бутербродов.

Фото: Смёрребрёд (9 вариантов)

Ингредиенты:

Морепродукты:

  • 1 банка маринованной сельди;
  • 1 упаковка мелких замороженных креветок;
  • 1 упаковка копченого лосося;
  • 1-2 банки скумбрии в томатном соусе.

Мясо и яйца

  • 1 упаковка печеночного паштета;
  • датские фрикадельки;
  • 1 упаковка ростбифа;
  • 4 сваренных вкрутую яйца.

Овощи

  • 8 небольших отварных картофелин;
  • 4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 головка хрустящего салата;
  • 4-5 редисок;
  • 1-2 маринованных огурца.

Соусы и приправы

  • 1 банка маринованной свеклы;
  • каперсы - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • ремулад - по вкусу;
  • сливочное масло или сало (для намазывания на хлеб) - по вкусу;
  • сметана - по вкусу;
  • жареный лук - по вкусу;
  • свежий укроп, шнитт-лук, микрозелень - по вкусу;
  • нарезанный красный лук - по вкусу;
  • 1 лимон.

Хлеб

2 буханки датского ржаного хлеба (ругбрёда) или ржаного хлеба с семенами.

Приготовление:

Смерребред с сельдью

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите 3-4 кусочка маринованной сельди.
  3. Сверху - ломтики красного лука обычного или маринованного.
  4. Украсьте ломтиками редиса, каперсами и посыпьте микрозеленью.

Смерребред со скумбрией

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Добавьте примерно половину банки скумбрии в томатном соусе.
  3. Сверху - ломтики свежего огурца или майонез.
  4. Посыпьте шнитт-луком и микрозеленью.

Смерребред с копченым лосем

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите ломтики огурца и кусочки копченого лосося.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и выдавите сверху лимонный сок.
  4. Положите маринованный красный лук, ломтик лимона и укроп. Можно также добавить каперсы.

Смерребред с креветками

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите слой своего любимого хрустящего салата.
  3. Добавьте нарезанный авокадо.
  4. Сверху - мелкие креветки.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, а сверху выжмете свежий лимонный сок. Можно также добавить майонез.
  6. Украсьте свежим укропом и ломтиком лимона.

Смерребред с фрикаделькой

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Сверху положите кусочки датских фрикаделек (скорее всего, на один бутерброд их понадобится 2 штуки).
  3. Добавьте соленые огурцы (или свежий огурец, если вы не любите соленые), или маринованную свеклу.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавьте ремулад.
  5. Украсьте нарезанным редисом, маринованным красным луком, а также микрозеленью.

Маринованный лук можно заменить жареным.

Смерребред с печеночным паштетом

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Намажьте щедрый слой печеночного паштета.
  3. Сверху положите маринованную свеклу.
  4. Украсьте шнитт-луком и/или жареным луком.

Вместо маринованной свеклы можно положить свежий огурец.

Смерребред с ростбифом

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите слой хрустящего салата-латука.
  3. Сверху ломтики ростбифа.
  4. Добавьте ремулад, нарезанный редис и микрозелень. Можно также добавить маринованные огурцы.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Смерребред с яйцом

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите слой хрустящего салата-латука.
  3. Сверху - ломтики помидора и огурца. Затем нарезанное яйцо.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Украсьте шнитт-луком и/или микрозеленью.

Смерребред с картофелем

  1. Начните с ломтика ржаного хлеба, намажьте его сливочным маслом или, если хотите, салом!
  2. Положите слой хрустящего салата-латука.
  3. Добавьте нарезанный картофель.
  4. Полейте сметаной (вместо нее можно использовать майонез).
  5. Украсьте шнитт-луком и/или жареным луком.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.