Рольмопсы из сельди

Priem.menu

Пряные маринованные рыбные рулеты с начинкой из лука и соленых огурцов содержат много минералов.

Ингредиенты:

Для роллмопсов:

  • филе сельди - 8 шт.;
  • деревянные шампуры - 8 шт.;
  • герметичный стеклянный контейнер - 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная.;
  • 4 корнишона, разрезанные пополам.

Для первого маринада:

Для второго маринада:

  • вода - 1 л.;
  • столовый уксус (5%) - 600 мл.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • черный перец горошком - 15 шт.;
  • ягоды можжевельника - 10 шт.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • семена горчицы - 30 - 40 г.

Фото: Рольмопсы из сельди

Приготовление:

  1. Доведите все ингредиенты для первого маринада до кипения и дайте остыть.
  2. Поместите филе сельди в прямоугольный высокий контейнер и залейте его этим маринадом. Оставьте в прохладном месте на два-три дня.

    Филе должно слегка плавать в рассоле.

  3. В течение этого времени перемещайте филе в контейнере три-четыре раза.
  4. Приготовьте второй маринад. Доведите все ингредиенты до кипения и дайте остыть.
  5. Выньте филе сельди из контейнера, слегка промойте холодной водой, просушите бумажным кухонным полотенцем и выложите на рабочую поверхность кожей вниз.
  6. Смажьте внутреннюю часть филе горчицей, сверху положите половину нарезанного лука и половину корнишона.
  7. Плотно сверните филе и закрепите деревянной шпажкой.
  8. Аккуратно положите свернутые "рулетики" друг на друга в стеклянную банку и залейте охлажденным маринадом.
  9. Оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на три дня.