Рольмопсы из сельди
Пряные маринованные рыбные рулеты с начинкой из лука и соленых огурцов содержат много минералов.
Ингредиенты:
Для роллмопсов:
- филе сельди - 8 шт.;
- деревянные шампуры - 8 шт.;
- герметичный стеклянный контейнер - 1 шт.;
- горчица - 1 ст. л.;
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная.;
- 4 корнишона, разрезанные пополам.
Для первого маринада:
- уксус, настоянный на пряных травах - 250 мл.;
- вода - 500 мл.;
- соль - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.
Для второго маринада:
- вода - 1 л.;
- столовый уксус (5%) - 600 мл.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- лавровый лист - 6 шт.;
- черный перец горошком - 15 шт.;
- ягоды можжевельника - 10 шт.;
- гвоздика - 5 шт.;
- семена горчицы - 30 - 40 г.
Приготовление:
- Доведите все ингредиенты для первого маринада до кипения и дайте остыть.
- Поместите филе сельди в прямоугольный высокий контейнер и залейте его этим маринадом. Оставьте в прохладном месте на два-три дня.
Филе должно слегка плавать в рассоле.
- В течение этого времени перемещайте филе в контейнере три-четыре раза.
- Приготовьте второй маринад. Доведите все ингредиенты до кипения и дайте остыть.
- Выньте филе сельди из контейнера, слегка промойте холодной водой, просушите бумажным кухонным полотенцем и выложите на рабочую поверхность кожей вниз.
- Смажьте внутреннюю часть филе горчицей, сверху положите половину нарезанного лука и половину корнишона.
- Плотно сверните филе и закрепите деревянной шпажкой.
- Аккуратно положите свернутые "рулетики" друг на друга в стеклянную банку и залейте охлажденным маринадом.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на три дня.