Пататас бравас

Priem.menu

Пататас бравас - одно из самых распространенных блюд, которые можно найти в испанских барах. Сегодня я расскажу, как приготовить его традиционным способом.

Фото: пататас бравас рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл оливкового масла для жарки;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чили;
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • рубленая петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Налейте в сковороду масло для обжаривания картофеля.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжарьте его партиями в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  4. Пока картофель жарится, приготовьте соус брава. В сковороду налейте немного масла, добавьте парику и чили. Перемешайте и 1-2 мин обжаривайте, не допуская подгорания. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Затем понемногу добавляйте горячий бульон. Перемешайте до однородности.
  5. Когда соус приготовится и приобретет идеальную консистенцию, напоминающую жидкий йогурт, добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.
  6. Обжаренный картофель откиньте в дуршлаг.
  7. Подавайте пататас бравас на сервировочном блюде с небольшим количеством соуса брава сверху и в отдельной ёмкости. Украсьте блюдо рубленой петрушкой по вкусу.