Пататас бравас
Пататас бравас - одно из самых распространенных блюд, которые можно найти в испанских барах. Сегодня я расскажу, как приготовить его традиционным способом.
Ингредиенты:
- 250 мл оливкового масла для жарки;
- 1 кг картофеля;
- 250 мл говяжьего бульона;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чили;
- 1 ст. л. цельнозерновой муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- рубленая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Налейте в сковороду масло для обжаривания картофеля.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжарьте его партиями в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- Пока картофель жарится, приготовьте соус брава. В сковороду налейте немного масла, добавьте парику и чили. Перемешайте и 1-2 мин обжаривайте, не допуская подгорания. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Затем понемногу добавляйте горячий бульон. Перемешайте до однородности.
- Когда соус приготовится и приобретет идеальную консистенцию, напоминающую жидкий йогурт, добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Обжаренный картофель откиньте в дуршлаг.
- Подавайте пататас бравас на сервировочном блюде с небольшим количеством соуса брава сверху и в отдельной ёмкости. Украсьте блюдо рубленой петрушкой по вкусу.