Блинчики нэм (Nem Ran Hay Cha Gio)

Priem.menu

Во Вьетнаме существует две основные категории спринг-роллов: свежие (называемые gỏi cuốn) и жареные. Вьетнамцы называют жареную версию nem rán (обычно в Ханое), chả nem или chả giò (на юге Вьетнама).

В зависимости от региона, начинка может немного отличаться, но обычно она содержит мясной фарш, креветки и различные измельченные овощи.

Фото: нэм вьетнамские блинчики

Ингредиенты:

  • 60 гр. фунчозы;
  • ¾ чашки куриного фарша;
  • ¼ чашки креветок (вымытых, очищенных и порезанных на мелкие кусочки);
  • 2 больших яйца (взбитых);
  • 1 морковь (натертая на терке);
  • 4 древесных гриба (нарезанных);
  • 2 стебля зеленого лука (нарезанного);
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 24 листа круглой рисовой бумаги;
  • 2 чашки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите рисовую лапшу в холодной воде до мягкости, примерно на 20 минут. Слейте воду и нарежьте ее кусочками длиной 5 см.
  2. Соедините лапшу, курицу, креветки, яйца, морковь, древесные грибы и зеленый лук в большой миске. Добавьте сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Замочите лист из рисовой бумаги в неглубокой миске с теплой водой, чтобы он размяк, примерно на 15 секунд. Положите на влажную ткань, расстеленную на ровной поверхности.
  4. Положите 1 столовую ложку начинки в центр размягченной рисовой бумаги. Загните нижний край в центр, закрывая начинку. Загните противоположные края и плотно сверните. Повторите с оставшимися листами из рисовой бумаги.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке на среднем огне.
  6. Партиями по 3-4 штуки обжарьте спринг-роллы в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут.
  7. Выложите на бумажные полотенца.