Блинчики нэм (Nem Ran Hay Cha Gio)
Во Вьетнаме существует две основные категории спринг-роллов: свежие (называемые gỏi cuốn) и жареные. Вьетнамцы называют жареную версию nem rán (обычно в Ханое), chả nem или chả giò (на юге Вьетнама).
В зависимости от региона, начинка может немного отличаться, но обычно она содержит мясной фарш, креветки и различные измельченные овощи.

Ингредиенты:
- 60 гр. фунчозы;
 - ¾ чашки куриного фарша;
 - ¼ чашки креветок (вымытых, очищенных и порезанных на мелкие кусочки);
 - 2 больших яйца (взбитых);
 - 1 морковь (натертая на терке);
 - 4 древесных гриба (нарезанных);
 - 2 стебля зеленого лука (нарезанного);
 - ½ ч. л. сахара;
 - ½ ч. л. соли;
 - ½ ч. л. молотого черного перца;
 - 24 листа круглой рисовой бумаги;
 - 2 чашки растительного масла для жарки.
 
Приготовление:
- Замочите рисовую лапшу в холодной воде до мягкости, примерно на 20 минут. Слейте воду и нарежьте ее кусочками длиной 5 см.
 - Соедините лапшу, курицу, креветки, яйца, морковь, древесные грибы и зеленый лук в большой миске. Добавьте сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
 - Замочите лист из рисовой бумаги в неглубокой миске с теплой водой, чтобы он размяк, примерно на 15 секунд. Положите на влажную ткань, расстеленную на ровной поверхности.
 - Положите 1 столовую ложку начинки в центр размягченной рисовой бумаги. Загните нижний край в центр, закрывая начинку. Загните противоположные края и плотно сверните. Повторите с оставшимися листами из рисовой бумаги.
 - Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке на среднем огне.
 - Партиями по 3-4 штуки обжарьте спринг-роллы в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут.
 - Выложите на бумажные полотенца.