Кимчи

Priem.menu


Фото: кимчи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2,5-2,7 кг пекинской капусты;
  • 72 гр крупной соли;
  • 2 чашки воды;
  • 2 ст. л. клейкой рисовой муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 чашки редьки дайкон (нарезанной тонкой соломкой);
  • 1 чашка моркови (нарезанной тонкой соломкой);
  • 10-11 перьев зеленого лука (нарезанных соломкой);
  • 1 чашка минари (опционально);
  • 24 зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 средняя луковица (рубленая);
  • ½ чашки рыбного соуса;
  • ¼ чашки ферментированных соленых креветок или пасты;
  • 2 чашки хлопьев красного перца (гочугару).

Приготовление:

  1. Промойте капусту, Чтобы разделить её пополам, не повреждая листья, сначала сделайте небольшой надрез в основании кочана, достаточный для того, чтобы ухватиться за одну из половинок. А затем осторожно потяните половинки в стороны, чтобы капуста разломилась. Прорежьте сердцевину каждой половинки на 5 см выше стебля.
  2. Насыпьте соль между листьями, приподнимая каждый лист. Используйте больше соли ближе к стеблю, где листья толще.
  3. Оставьте капусту солиться на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
  4. Через 2 часа промойте её несколько раз под холодной проточной водой. В процессе, разделите половинки на четвертинки вдоль прорезей, которые вы сделали ранее. Вырежьте сердцевины, окончательно промойте и положите капусту в сито над тазиком, чтобы вода стекала.
  5. Пока капуста солится, можно приготовить пасту кимчи. Соедините воду и муку из сладкого риса в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне около 10 минут, до закипания. Добавьте сахар и варите еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  6. Затем перелейте в большую миску для смешивания. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, креветки и хлопья перца. Хорошо перемешайте, пока смесь не превратится в негустую пасту.
  7. Добавьте редьку, морковь, зеленый лук и минари (если используете). Хорошо перемешайте.
  8. В большой миске или тазу выложите немного пасты кимчи на каждый капустный лист. Когда каждый вилок на четверть будет покрыт пастой, оберните его вокруг себя в небольшой пакет и положите в банку или пластиковый контейнер.
  9. Ешьте сразу или оставьте на несколько дней для брожения.