Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей;
- 2 толстых ломтика ветчины;
- 4 тонких ломтика сыра Эмменталь + тертый сыр Эмменталь.
Для соуса бешамель:
- 40 г сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 40 г муки;
- соль и перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне, затем добавьте муку и оставьте вариться на несколько минут. Не допускайте подгорания.
- Постепенно влейте молоко. Оставьте вариться на медленном огне в течение 5 минут. Смесь должна загустеть.
- Добавьте соль и мускатный орех.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нанесите слой соуса бешамель на 2 ломтика хлеба для сэндвичей, сверху положите половину ломтика белой ветчины, затем ломтик сыра Эмменталь.
- Положите сверху второй ломтик хлеба для сэндвичей.
- Покройте его соусом бешамель и тертым сыром.
- Выложите крок-месье на противень и готовьте в духовке 10 минут.
3 способа улучшить крок-месье:
- Натрите сыр на терке, чтобы он стал еще более мягким.
- Добавьте несколько капель трюфельного масла или трюфельной пасты.
- Используйте куриную или пармскую ветчину.