Крок месьё

Priem.menu

крок месье рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • 2 толстых ломтика ветчины;
  • 4 тонких ломтика сыра Эмменталь + тертый сыр Эмменталь.

Для соуса бешамель:

  • 40 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 40 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне, затем добавьте муку и оставьте вариться на несколько минут. Не допускайте подгорания.
  2. Постепенно влейте молоко. Оставьте вариться на медленном огне в течение 5 минут. Смесь должна загустеть.
  3. Добавьте соль и мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Нанесите слой соуса бешамель на 2 ломтика хлеба для сэндвичей, сверху положите половину ломтика белой ветчины, затем ломтик сыра Эмменталь.
  6. Положите сверху второй ломтик хлеба для сэндвичей.
  7. Покройте его соусом бешамель и тертым сыром.
  8. Выложите крок-месье на противень и готовьте в духовке 10 минут.

3 способа улучшить крок-месье:

  1. Натрите сыр на терке, чтобы он стал еще более мягким.
  2. Добавьте несколько капель трюфельного масла или трюфельной пасты.
  3. Используйте куриную или пармскую ветчину.