Йоркширский пудинг

Priem.menu

Легкий и пушистый, как суфле, йоркширский пудинг готовится из негустого теста с яйцами, молоком и мукой. Благодаря яйцам и высокой температуре тесто в горячей духовке поднимается, оставляя в центре фирменные кратеры.

Йоркширский пудинг традиционно подают с подливкой в качестве закуски или вместе с ростбифом или другим мясом на ужин. Большие йоркширские пудинги начиняют чили или сосисками и подают в пабах. Вы также можете попробовать его в качестве десерта, украсив ванильным мороженым.

Фото: пудинг йоркширский рецепт классический

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 чашка обычной муки;
  • 2 ст. л. сала или растительного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 C°. Внутрь поставьте форму для запекания, чтобы она разогревалась.
  2. Соедините яйца, молоко и соль в миске среднего размера. Тщательно взбейте электрическим миксером или ручным венчиком. Дайте постоять 10 минут.
  3. Постепенно просейте 1 стакан муки в молочно-яичную смесь, снова используя ручной миксер или венчик, чтобы получилось тесто без комочков, напоминающее густую сметану.
  4. Дайте тесту отдохнуть минимум 2 часа, по возможности дольше (ночь).
  5. В каждое отверстие формы для пудинга положите по кусочку сала или ½ ч. л. растительного масла. В качестве альтернативы можно использовать форму для кексов с 12 отверстиями. Поставьте в горячую духовку, пока жир не начнет дымиться.
  6. Добавьте в тесто холодную воду и еще раз хорошо взбейте. Заполните отверстия в форме на ⅓ тестом и быстро верните в духовку.
  7. Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, пышности и хрустящей корочки. Духовку не открывайте до готовности пудинга.
  8. Подавайте сразу же.