Йоркширский пудинг
Легкий и пушистый, как суфле, йоркширский пудинг готовится из негустого теста с яйцами, молоком и мукой. Благодаря яйцам и высокой температуре тесто в горячей духовке поднимается, оставляя в центре фирменные кратеры.
Йоркширский пудинг традиционно подают с подливкой в качестве закуски или вместе с ростбифом или другим мясом на ужин. Большие йоркширские пудинги начиняют чили или сосисками и подают в пабах. Вы также можете попробовать его в качестве десерта, украсив ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 чашка молока;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 чашка обычной муки;
- 2 ст. л. сала или растительного масла;
- 2 ст. л. холодной воды.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 C°. Внутрь поставьте форму для запекания, чтобы она разогревалась.
- Соедините яйца, молоко и соль в миске среднего размера. Тщательно взбейте электрическим миксером или ручным венчиком. Дайте постоять 10 минут.
- Постепенно просейте 1 стакан муки в молочно-яичную смесь, снова используя ручной миксер или венчик, чтобы получилось тесто без комочков, напоминающее густую сметану.
- Дайте тесту отдохнуть минимум 2 часа, по возможности дольше (ночь).
- В каждое отверстие формы для пудинга положите по кусочку сала или ½ ч. л. растительного масла. В качестве альтернативы можно использовать форму для кексов с 12 отверстиями. Поставьте в горячую духовку, пока жир не начнет дымиться.
- Добавьте в тесто холодную воду и еще раз хорошо взбейте. Заполните отверстия в форме на ⅓ тестом и быстро верните в духовку.
- Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, пышности и хрустящей корочки. Духовку не открывайте до готовности пудинга.
- Подавайте сразу же.