Венесуэльская арепа

Priem.menu

Итак, друзья мои, вот он. Ключ к разгадке идеально ароматных, хрустящих снаружи, нежных и воздушных внутри ареп.

Это классические, традиционные венесуэльские арепы, которые можно есть с вашей любимой начинкой.

Рецепт этих арепас напечатан на упаковке Harina PAN. Мой единственный "секрет" заключается в том, что иногда я не добавляю соль. Но это мой личный выбор.

Совет: добавьте муку в теплую воду двумя частями и перемешайте ее руками, чтобы не было комочков.

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки теплой воды;
  • 2 чашки муки Harina PAN;
  • масло для обжарки.

Прочитайте увлекательную историю происхождения и много полезной информации про эти лепешки >>

Фото: Венесуэльская арепа

Приготовление:

  1. Налейте воду в миску. Добавьте муку и перемешайте руками до получения однородной массы. Дайте постоять 2 минуты.
  2. Скатайте шарики из теста и сформируйте из каждого лепешку толщиной не более 10 см.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите готовые арепас на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и подождите пока они не остынут.
  5. Тонким зазубренным ножом разрежьте каждую лепешку по горизонтали до половины, чтобы получился карман, похожий на питу.