Венесуэльская арепа
Итак, друзья мои, вот он. Ключ к разгадке идеально ароматных, хрустящих снаружи, нежных и воздушных внутри ареп.
Это классические, традиционные венесуэльские арепы, которые можно есть с вашей любимой начинкой.
Рецепт этих арепас напечатан на упаковке Harina PAN. Мой единственный "секрет" заключается в том, что иногда я не добавляю соль. Но это мой личный выбор.
Совет: добавьте муку в теплую воду двумя частями и перемешайте ее руками, чтобы не было комочков.
Ингредиенты:
- 2 ½ чашки теплой воды;
- 2 чашки муки кукурузной муки;
- масло для обжарки.
Прочитайте увлекательную историю происхождения и много полезной информации про эти лепешки >>
Приготовление:
- Налейте воду в миску. Добавьте муку и перемешайте руками до получения однородной массы. Дайте постоять 2 минуты.
- Скатайте шарики из теста и сформируйте из каждого лепешку толщиной не более 10 см.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые арепас на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и подождите пока они не остынут.
- Тонким зазубренным ножом разрежьте каждую лепешку по горизонтали до половины, чтобы получился карман, похожий на питу.