Альпийские булочки

Priem.menu

Ингредиенты:

Заварное тесто

  • 22 г муки спельты 630 (или полбяной муки);
  • 112 г воды;
  • 9 г соли.

Основное тесто

  • 90 г цельнозерновой ржаной муки;
  • 135 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 г муки спельты 630 (или полбяной муки);
  • 225 г молока (3,5% жирности);
  • 0,2 г свежих дрожжей;
  • 9 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль с водой и быстро доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
  2. Вымесите все ингредиенты и заварное тесто в течение 5 минут на самой низкой скорости и, если необходимо, 2-3 минуты на второй скорости до гладкого и упругого теста.
  3. Оставьте его отдохнуть на 24 часа при комнатной температуре (около 20°C). Периодически замешивая тесто - через 4-8 и 12-16 часов.
  4. Аккуратно перенесите его на рабочую поверхность, разделите на куски по 90 г и бережно сложите каждый в круг.
  5. Накройте и оставьте подходить на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Выпекайте швом вверх в течение 20 минут в духовке с паром при температуре 230°C.

Фото: Альпийские булочки