Ингредиенты:
Заварное тесто
- 22 г муки спельты 630 (или полбяной муки);
- 112 г воды;
- 9 г соли.
Основное тесто
- 90 г цельнозерновой ржаной муки;
- 135 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 200 г муки спельты 630 (или полбяной муки);
- 225 г молока (3,5% жирности);
- 0,2 г свежих дрожжей;
- 9 г сливочного масла.
Приготовление:
- Смешайте муку и соль с водой и быстро доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
- Вымесите все ингредиенты и заварное тесто в течение 5 минут на самой низкой скорости и, если необходимо, 2-3 минуты на второй скорости до гладкого и упругого теста.
- Оставьте его отдохнуть на 24 часа при комнатной температуре (около 20°C). Периодически замешивая тесто - через 4-8 и 12-16 часов.
- Аккуратно перенесите его на рабочую поверхность, разделите на куски по 90 г и бережно сложите каждый в круг.
- Накройте и оставьте подходить на 30 минут при комнатной температуре.
- Выпекайте швом вверх в течение 20 минут в духовке с паром при температуре 230°C.