Печенье с ежевикой и черникой

Priem.menu

Фото: Ежевично-черничное печенье

Это невероятно простое в приготовлении печенье приобретает блеск и хруст благодаря посыпке сверху сахаром Турбинадо (тростниковый сахар).

Если вы используете замороженные ягоды, то перед тем, как добавлять, разморозьте их и просушите.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. несоленого сливочного масла // 4 ст. л. комнатной температуры;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана масла канолы или рапсового;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ чашки не жирного молока;
  • 1 чашка свежей ежевики;
  • 1 чашка свежей черники;
  • ¼ чашки мелко нарезанного миндаля;
  • 2 ст. л. тростникового сахара (для посыпки).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте 2 чайными ложками сливочного масла форму для выпечки размером 22-25 см.
  3. Взбейте 4 столовые ложки масла, сахарный песок и растительное масло миксером до легкой и пушистой консистенции, около 2 минут.
  4. Взбейте яйцо и ваниль до однородности.
  5. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  7. Выложите тесто на подготовленный противень. Добавьте сверху ежевику и чернику и слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте миндалем и сахаром Турбинадо.
  8. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (около 40-45 минут).
  9. Дайте немного остыть, затем разрежьте.