Печенье с ежевикой и черникой
Это невероятно простое в приготовлении печенье приобретает блеск и хруст благодаря посыпке сверху сахаром Турбинадо (тростниковый сахар).
Если вы используете замороженные ягоды, то перед тем, как добавлять, разморозьте их и просушите.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. несоленого сливочного масла // 4 ст. л. комнатной температуры;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана масла канолы или рапсового;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стакан белой цельнозерновой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- ½ чашки не жирного молока;
- 1 чашка свежей ежевики;
- 1 чашка свежей черники;
- ¼ чашки мелко нарезанного миндаля;
- 2 ст. л. тростникового сахара (для посыпки).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте 2 чайными ложками сливочного масла форму для выпечки размером 22-25 см.
- Взбейте 4 столовые ложки масла, сахарный песок и растительное масло миксером до легкой и пушистой консистенции, около 2 минут.
- Взбейте яйцо и ваниль до однородности.
- В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто на подготовленный противень. Добавьте сверху ежевику и чернику и слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте миндалем и сахаром Турбинадо.
- Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (около 40-45 минут).
- Дайте немного остыть, затем разрежьте.