Крашель

Priem.menu

Крашель - популярное блюдо для завтрака или чаепития, его подают как отдельно, так и с маслом, джемом, сыром, шоколадом или другими топингами.

Фото: Krachels - сладкие марокканские булочки

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 4 с половиной стакана муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. семян аниса;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 2 крупных яйца (слегка взбитых);
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (мягкого или растопленного);
  • ¾ стакана (при необходимости больше) теплого молока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цветочной воды (флёрдоранж).

Глазурь и топинг:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. семян кунжута или 1 ст. л. крупного сахарного песка.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в нескольких столовых ложках теплой (не горячей) воды и отложите на 5-10 минут для расстойки.
  2. Добавьте в большую миску муку, сахар, соль, кунжутные семена и семена аниса и перемешайте.
  3. Добавьте туда же настоявшиеся дрожжи, яйца, масло, молоко и флёрдоранж. Перемешайте, чтобы получилось очень липкое тесто. При необходимости добавьте немного молока или муки.
  4. Замесите тесто с помощью миксера или вручную до гладкости. Оно должно оставаться довольно липким.
  5. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте полиэтиленом, а затем полотенцем и оставьте подниматься на 1-2 часа, пока оно не станет очень пышным и не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Обомните тесто, переверните его и оставьте подниматься еще на 45 минут - час.
  7. Смажьте маслом противень (или застелите его пергаментной бумагой). Разделите тесто на 12 порций и придайте каждой из них форму шара. Разложите шарики теста на листе для выпечки и оставьте на 5-10 минут подниматься.
  8. Приплюсните каждый шар, придав ему форму диска. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в течение часа или более, пока тесто не станет пышным и легким.
  9. Приготовьте глазурь, смешав яйцо и молоко. Смажьте каждый рулет и посыпьте кунжутом и/или крупным сахаром.
  10. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до до 230°C духовке до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.
  11. Перенесите крашель на решетку, чтобы он полностью остыл.