Киш с курицей и грибами

Priem.menu

Если Вы устали от традиционного лотарингского киша, попробуйте этот рецепт. Уютным зимним вечером подайте этот французский пирог на ужин, под просмотр интересного фильма, домочадцы оценят 🙂

Ингредиенты:

  • песочное тесто на 1 порцию;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 предварительно приготовленная куриная грудка;
  • 40 г. тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 20 мл. не густых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 15 г. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Фото: Киш с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Форму для пирога смажьте 5 г. сливочного масла и посыпьте мукой.
  2. Выложите в нее тесто, при необходимости разровняйте края. Наколите тесто вилкой. Накройте его листом бумаги для выпечки. Положите сверху что-то тяжелое (например рис или горох) и запекайте при 200 °C в течение 20 минут.
  3. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их в сковороде в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  4. Нарежьте предварительно отваренную куриную грудку на кусочки.
  5. В миске взбейте вместе 2 целых яйца и 2 желтка со сливками, солью и перцем.
  6. Выложите кусочки курицы и грибы на дно пирога. Вылейте яично-сливочную смесь на начинку. Посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке при 180 °C 5-10 минут.